注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福不止是瞬间……

走自己的路,让别人说去吧

 
 
 

日志

 
 

二下智慧小屋9  

2017-04-14 14:00:12|  分类: 思维冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二下智慧小屋9   

班级:           姓名:         

1、已知:A+A+B+B+B=21               A+A+B+B+B+B+B+B=30

        求:A+B=       A—B=        A×B=           A÷B=      

2、有一条32米长的彩带,每次剪下8米,要剪几次才能剪完?

 

3、小敏手拿54张扑克牌依次发给三个小朋友,每人22张地发:

小刚   小华   小红

 2      2      2

 2      2      2

……

 最后一张牌(第54张)发给谁了?

42016年中国举办了第31届奥运会,奥运会每4年举办一次,2028年举办的奥运会是第(       )届。

5、一只大杯可装5两油,一只小杯可装3两油,不用秤或天平等计量仪器,你能利用这两只杯,量出7两油吗?(说一说)

 

 

 

 

6、算24点。(8693

 

 

 

 

 

 参考答案:

1A+B= 9 A—B= 3 A×B= 18 A÷B= 2

23次。

3、小红 

434     

5、(一)把大杯装满。(二)把大杯里的油倒入小杯,并把小杯装满,这时大杯中还剩2两油。(三)把小杯里的油倒掉。(四)把大杯中的2两油倒入小杯,再把大杯装满。这时大杯与小杯中的油一共是7两。

69-8+3=24(答案不唯一。)

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017