注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福不止是瞬间……

走自己的路,让别人说去吧

 
 
 

日志

 
 

智慧小屋9  

2017-11-24 13:52:46|  分类: 思维冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦梦要吃糖《智慧小屋9》
1、A、B、C、D四人在一场比赛中得了前4名。已知D的名次不是最高,但它比B、C都高,而C的名次也不比B高。问:他们各是第几名?


2、一头象的重量等于4头牛的重量,一头牛的重量等于3匹小马的重量,一匹小马的重量等于3头小猪的重量。问:一头象的重量等于几头小猪的重量?


3、甲、乙、丙三人,一个人喜欢看足球,一个人喜欢看拳击,一个人喜欢看篮球。已知甲不爱看篮球,丙既不喜欢看篮球又不喜欢看足球。现有足球、拳击、篮球比赛的入场券各一张。请根据他们的爱好,把票分给他们。



4、甲、乙、丙三人中有一人做了一件好事。他们各自都说了一句话,而其中只有一句是真的。甲说:“是乙做的。” 乙说:“不是我做的。” 丙说:“也不是我做的。” 问:到底是谁做的好事?



5、算24点
(2、2、2、5)  
(2、2、2、7)  
(2、2、2、9)  
(2、2、3、5)
6、数独
智慧小屋9 - 梦梦要吃糖 - 我有一个梦想
 











 
参考答案:
1、D名次不是最高,但比B、C高,所以它是第2名,A是第1名。C的名次不比B高,所以B是第3名,C是第4名。
2、4×3=12   12×3=36,所以一头象的重量等于36头小猪的重量。
3、丙不喜欢看篮球与足球,应将拳击入场券给丙。甲不喜欢看篮球,应将足球入场券给甲。最后,应将篮球入场券给乙。
4、如果是甲做的好事,那么乙、丙的话都是真的,与只有一句是真的矛盾。如果是乙做的好事,那么甲、丙的话都是真的,也产生矛盾。好事是丙做的,这时甲、丙的话都是错的,只有乙的话是真的,所以好事是丙做的。 
5、(2、2、2、5)  2×5=10    10+2=12   12×2=24
 (2、2、2、7)  2×7=14    14-2=12   12×2=24
(2、2、2、9)  2+9=11     11×2=22   22+2=24
(2、2、3、5)  2×5=10    10-2=8     3×8=24
6、数独
智慧小屋9 - 梦梦要吃糖 - 我有一个梦想
 
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018