注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福不止是瞬间……

走自己的路,让别人说去吧

 
 
 

日志

 
 

一下智慧小屋3  

2016-03-10 16:03:27|  分类: 一年级数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、

一下智慧小屋3

     班级:                姓名:            学号:           

1、1、一年级老师做了12朵花,要分给4个班的"好学生",要求每班得到的朵数可以不一样多,但都要是单数,能分吗?

 

2、 7枝铅笔分给2个小朋友,一个小朋友得到的是双数,一个小朋友得到的是单数,能分吗?

 

3、 9根跳绳分给2个班,要求每班分得的根数都是单数,能分吗?

 

4、 体育课上,20名男生一、二报数,最后一个人报的是单数、还是双数?

 

5、 11块糖分给3个小朋友,不要求每个小朋友分得的糖的块数一样多,但分得的块数要是双数,想一想,能分吗?为什么?

 

6、 有一筐桃,22个地拿,最后正好拿完,1个也不剩,这筐梨的个数是单数还是双数?

 

 

参考答案:

1、能。如:12分成:1155

12分成:1335

2、能。如:43 16 25

3、不能。不管怎样分,都有1个单数,一个双数。

4、双数。(最后一人报的是2

5、不能。不管怎样分,一定是既有单数,又有双数。

6、双数。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017