注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福不止是瞬间……

走自己的路,让别人说去吧

 
 
 

日志

 
 

智力冲浪9  

2015-05-13 16:01:58|  分类: 思维冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.2015年的元旦到这一年的三八妇女节共经过了多少天?

 

 

2.夏令营从626开始,86结束,一共经过了多少天?

 

 

3.李叔叔1013开始放假,直到123才开始上班,一共放假了多少天?

 

 

4.如果51是星期三,那么531是星期几?

 

   

 5、算24

  271010   3346     2889    3367    

 

 

 6、数独

 

 

8

5

 

 

 

2

1

 

 

9

4

 

1

2

 

 

3

 

 

 

3

 

 

7

 

4

5

 

3

4

 

9

 

 

 

 

4

 

2

 

6

 

3

 

 

 

 

1

 

3

9

 

7

6

 

8

 

 

5

 

 

 

1

 

 

8

4

 

3

6

 

 

2

7

 

 

 

8

9

 

 

 

参考答案:

1.2015年的元旦到这一年的三八妇女节共经过了多少天?

  1月份:31     2月份:28     3月份:8天)

                    31+28+8=67(天)

答:从2015年的元旦到这一年的三八妇女节共经过了67天。

 

2.夏令营从626开始,86结束,一共经过了多少天?

          6月份天数:30-26+1=5(天)   

   30-25=5(天) 25表示还夏令营没开始的天数

              7月份:31       8月份:6

              5+31+6=42(天)

           答:一共经过了42天。

 

3.李叔叔1013开始放假,直到123才开始上班,一共放假了多少天?

     10月份放假天数:31-13+1=19(天) 

31-12=19(天)  12表示没放假的天数

                  11月份:30    12月份:3-1=2(天)

                          19+30+2=51(天)

                   答:一共放假了51天。 

4.如果51是星期三,那么531是星期几?

                  1+4×7=29

   可以确定529是星期三,所以531也就是星期五。

(说明:要计算星期数,某天是星期几,那么某天加7的倍数也就是星期几。如11是星期一,那么18115122129也都是星期一)

5、算24

 271010  7+10=172×17=3434-10=24

 3346    4-3=1,  3+1=44×6=24   

 2889    9-8=1 2+1=3 3×8=24  

 3367    3+7=10,  3×10=30  30-6=24 


 6、数独

 

3

8

5

7

6

4

2

1

9

7

9

4

5

1

2

6

8

3

2

1

6

3

9

8

7

5

4

5

7

3

4

8

9

1

2

6

9

4

1

2

7

6

5

3

8

8

6

2

1

5

3

9

4

7

6

3

8

9

2

5

4

7

1

1

5

9

8

4

7

3

6

2

4

2

7

6

3

1

8

9

5

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017