注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福不止是瞬间……

走自己的路,让别人说去吧

 
 
 

日志

 
 

三下智力冲浪4  

2015-04-03 14:29:01|  分类: 思维冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  某人要到一座高层楼的第10层办事,不巧停电,电梯停开。如果从1层走到5层需要48秒,请问以同样的速度走到10层,需要多少秒?

 

 

2、  李强用同样的速度在公园的林荫道上散步,他从第1棵树走到第10棵树用了9分钟,当他走了20分钟,他应该走到第几棵树?(相邻两棵树之间的距离相等)如果路的一边从头到尾种了50棵树,他从头到尾共需要走多少分钟?

 

3、  小红数左手的手指,大拇指为1,食指为2,中指为3,无名指为4,小指为5,然后换方向再数,无名指为6,中指为7,食指为8,大拇指为9,再换方向数,食指为10……,这样数到215,停在哪个手指上?

 

 

444是星期六,再过37天是星期几?

 

5、算24

   2478   2479     2569    2667   

 

6、数独

三下智力冲浪4 - Nothing(陈老师) - 幸福不止是瞬间……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参考答案:

 

1   48÷(5-1=12(秒)  12×(10-1=108(秒)

答:需要108秒。

 

2  9÷(10-1=1(分),20÷1+1=21(棵)  50-1)×1=49(分)

答:走了20分钟,他应该走到第21棵树。从头到尾共需要走49分钟。

 

3  8个数字分为一组,215÷8=26(组)……7(个)

答:数到215,停在中指上。

 

4  37÷7=5(周)……2(天)   6+2-7=1  

 答:星期一。

 

5  2478     2×7-8=6    6×4=24

 

     2479     2×4+7+9=24

 

     2569     5×6÷2=15  15+9=24

 

     2667     6×7+6=48   48÷2=24

 

6、数独

三下智力冲浪4 - Nothing(陈老师) - 幸福不止是瞬间……

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017