显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福不止是瞬间……

走自己的路,让别人说去吧

 
 
 
 
 
 

浙江省 温州市 天蝎座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

三上智慧小屋2

2017-9-22 10:10:44 阅读283 评论53 222017/09 Sept22

智慧小屋2     姓名:

1、在下列各式中添上适当的运算符号和括号,使得等式成立。

4   4   4   4 = 2

4   4   4   4 = 2

2、25个人要过一条河,只有一条船,每次只能坐5个人,至少要渡几次,才能使大家全部过河?

3、在圆圈内填上数字1、2、3、4、5、6、7、8,使长方形每条边上三个数的和为12。

4、小明早上起床,叠被用3分钟,刷牙洗脸用4分钟,烧开水用10分钟,吃早饭用7分钟,洗碗筷用1分钟,整理书包用2分钟,冲牛奶1分钟。请你安排一下,用尽可能最短的时间做完全部事情。最少需要多少分钟?

5、算24点。

5  6  8  8        4  5  9  9       3  6  7  8          5  7  7  9

6、数独。

答案:

作者  | 2017-9-22 10:10:44 | 阅读(283) |评论(53) | 阅读全文>>

三上智慧小屋1

2017-9-15 16:31:37 阅读428 评论72 152017/09 Sept15

1、鸡兔同笼,共5个头,16条腿。笼里有几只鸡?几只兔?

2、三(3)班同学排成8列做操,每列人数同样多。小红站在第一列,从前面数、从后面数她都是第4个。三(3)共有多少个同学在做操?

3、学校门口摆了一排月季花,共10盆,每两盆月季花之间放2盆水仙花,一共需要多少盆水仙花?

4、8个同学围成一圈,每两个同学之间相距2米,这个圈周长是多少米?

5、 算24点      (2 8 9 9 )               (2 8 9 10)

(2 8 10 10)           (2 9 10 10)

6、数独

答案:

1、笼里有2只鸡,3只兔。

2、4×2-1=7(个),7×8=56(个)

答:三(3)共有56个同学在做操.

3、(10-1)×2=18(盆)

答:一共需要18盆水仙花。

4、8×2=16(米)

答:这个圈周长是16米。

5、(2 8 9 9 )     (9÷9+2)×8=24

(2 8 9 10)     (10-9+2)×8=24

(2 8 10 10)    (10÷10+2)×8=24

(2 9 10 10)     10÷2+9+10=24

6、

作者  | 2017-9-15 16:31:37 | 阅读(428) |评论(72) | 阅读全文>>

数学暑假作业

2017-6-29 10:04:21 阅读643 评论8 292017/06 June29

同学们,为了帮助你制定一份可行的假期学习计划,陈老师罗列了几个项目供大家参考、选择。 

1、☆《数学慢阅读》。(书写工整///必做哦)

2、预习三年级上册数学课本。(三年级课业增加,暑假可以提早预习)

3、数学日记。(直接在“数学日记”专题下发评论)

4、书面练习算24点或扑克牌趣味24点亲子赛。(三年级会有校书面算24点比赛)

5、自主练习数独。(三年级学校也会有书面数独比赛)

6、自学奥数书。(选择二年级的奥数书哦)

参考建议:如果基础一般,建议使用《从课本到奥数》,从浅入深,华东师大出的。如果基础不错,可以用陕西人民教育出版社的<<小学奥数举一反三>>,或者浙江大学出版社的《奥数培优捷径》(稍难)。

7、数学手抄报。(开学带到学校来)

8、根据自身数学学习情况进行专项训练,如计算方面、解决问题方面、画图方面等等。(练习下学期初也可以带过来)

说明:

(1)第1项作业为基础必做作业,每个人都要认真完成。

(2)第2—8项自主作业每人可以自选至少2项完成,多多益善。

(3)开学初将进行暑假"数学自主学习之星"和特色作业评比。

(4)到幸福不止是瞬间博客上逛逛,说不定有些温馨提示。

作者  | 2017-6-29 10:04:21 | 阅读(643) |评论(8) | 阅读全文>>

有趣的数独游戏

2017-6-29 9:57:58 阅读68 评论0 292017/06 June29

(一)什么是数独“数独”(sudoku)一词来自日语,意思是“单独的数字”或“只出现一次的数字”。概括来说,它就是一种填数字游戏。但这一概念最初并非来自日本,而是源自拉丁方块,它是十八世纪的瑞士数学家欧拉发明的。

数独的游戏规则很简单,9x9个格子里,已有若干数字,其它宫位留白,玩家需要自己按照逻辑推敲出剩下的空格里是什么数字,使得每一行与每一列都有1到9的数字,每个小九宫格里也有1到9的数字,并且一个数字在每个行列及每个小九宫格里都只能出现一次。

(二)数独游戏的技巧

填字游戏不同的是,玩“数独”游戏无需掌握任何一门特定的语言。事实上,从技术的角度来说,你甚至连数数都不用会。所有要做的就是将1到9这9个数字按一定秩序填入每行(从左至右)、每列(从上至下)、每个小九宫格(内有9个小方格),每个数字在每行、每列、每个小九宫格中只能出现一次。 

        做题时一个好的方法就是从小

作者  | 2017-6-29 9:57:58 | 阅读(68) |评论(0) | 阅读全文>>

数学日记,你有兴趣吗?

2017-6-29 9:55:33 阅读383 评论22 292017/06 June29

“数学日记”就是以日记的形式记述他在日常生活中发现的数学问题,或者对每次数学教学内容的理解和学习体会,评价教师教学和自己学习的得失,提出自己对数学教学的要求,向教师请教自己在数学学习中遇到的各种问题等。 在生活中,你们肯定接触过很多的人、经历过很多的事,你们是否想过用数学的眼光去看看这些人和事呢?能否将你所经历的、所思考的以数学日记的形式记录下来呢?

我们班很多孩子都已经尝试在写数学日记,有些孩子作品都发表到《数学慢阅读》上。这个暑假,孩子们试试看吧,说不定你将会有意外的收获呢。

老师期待着——!!

(注:数学日记可以直接在这个专题下面发表评论)

作者  | 2017-6-29 9:55:33 | 阅读(383) |评论(22) | 阅读全文>>

二下智慧小屋15

2017-6-2 17:19:20 阅读189 评论54 22017/06 June2

1.二(1)班第一队有28人,第二队有36人,要使两队人数同样多,第二队要调几人去第一队?

2.二(1)班有60名小朋友排两队做操,从第一队调4人到第二队后,两队人数同样多,原来第一队比第二队多几人?

3.二(1)班有46人,二(2)班有42人,新学期又转学来了8个同学,应该怎样分配,两班的人数就可以同样多?

4. (     )÷(      )=6……7,除数取最小时,被除数是(     )。

5.(     )÷6=8……(     ), 当余数最大时,被除数是(      );当余数最小时,被除数是(      )。

6.有一列数312312312……问第20个数是几?这20个数的和是多少?

7.小明问小刚,今天是星期五,再过31天,是星期几?

8.算24:6、7、8、9

参考答案:

1. 36-28=8(人)   8÷4=2(人)

2. 4×2=8(人)

3. 46-42=4(人)  8+4=12(人)  12÷2=6(人)  8-2=6(人)

答:二(1)班人进2人,二(6)班分进6人。

1.     被除数是55。 除数最小应取8,可以得到被除数:6×8+7=55。

5.余数最大当取5,被除数是53;余数最小当取1,被除数是49。

6.20÷3=6(组)……2(个)

3+2+1=6

6×6+3+1=40答:第20个数是1,这20个数的和是40。

7. 31÷7=4(个)……3(天)答:再过31天是星期一。

8.8÷(9-7)×6=

作者  | 2017-6-2 17:19:20 | 阅读(189) |评论(54) | 阅读全文>>

二下智慧小屋14

2017-5-19 11:42:21 阅读214 评论63 192017/05 May19

智慧小屋14        姓名:

1. 小明有45张卡片,小红有37张卡片。小明给小红几张卡片,两个人的卡片数就会同样多?

2. 小华给小明2张卡片后,两人卡片数量同样多,原来小华比小明多几张卡片?

3. 哥哥有22张卡片,他给弟弟4张后,两人的邮票张数同样多,弟弟原来有几张邮票?

4.(     )÷(      )=(       )……6,除数最小是几?

5.(   )÷8=3……(  ),当余数最大时,被除数是(     );当余数最小时,被除数是(    )。

6.王老师把1-40张卡片依次发给小明、小红、小云、小玲四个同学,问第26张卡片应该发给谁?

7. 算24点:7、8、9、10

参考答案:

1   45-37=8(张)  8÷2=4(张)

2   2×2=4(张)

3. 4×2=8(张)   22-8=14(张)

4.  最小是7。

5. 余数最大时,被除数是31;余数最小时,被除数是25。

6. 26÷4=6(组)……2(张)答:第26张卡片应该发给小红。

7.10-7=3,9÷3=3,3×8=24

作者  | 2017-5-19 11:42:21 | 阅读(214) |评论(63) | 阅读全文>>

智慧小屋13

2017-5-19 10:57:29 阅读195 评论60 192017/05 May19

智慧小屋13       姓名:

1、李叔叔用18分钟把一根木头锯成7段。照这样计算,用36分钟   可以把木头锯成(    )段。

2、明明过生日,请来了7位小朋友,每人一个饭碗,2人一个菜碗,3人一个汤碗。共用了(     )个碗。

3、小朋友聚餐,1人一个饭碗,2人一个菜碗,3人一个汤碗,共用了22个碗,一共有(    )个小朋友。

4、在圆形的花坛上放了10盆花,每两盆之间相距1米,花坛一圈长(     )米。

5、一个两位数,十位上的数字与个位上的数字和是10,如果把这两位数的个位与十位上的数字交换位置,所得到的数就比原数小36,原两位数是(     )。

6、1~9这9个数中,每次取2个不同的数,这两个数的和必须大于10,有(     )种取法。

参考答案:

1、(13)段

想:7-1=6(次)18÷6=3(分)36÷3=12(次)12=1=13(段)

2、(15)个

加上明明  7+1=8(人),

饭碗8个

菜碗8÷2=4(个)

汤碗8÷3=2……2    2+1=3(个)

作者  | 2017-5-19 10:57:29 | 阅读(195) |评论(60) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注